Уважаемые собственники…

В связи с телефонными рассылками и объявлениями исторически сложившейся группы лиц считаем необходимым пояснить некоторые аспекты.

Правление  ТСЖ  позитивно  относится  к  критике,  учитывает  объективные  замечания.  Однако популистский характер последних объявлений является лишь инструментом в попытке срыва собрания и обмана собственников. Деструктивная дискуссия занимает много времени и не ведет к положительному результату. Причиной отрицания большого объема работы, которое Правление проводит в домах, является личная неприязнь к ТСЖ. На примере некоторых доводов объявлений можно убедиться, как искажается информация.

Относительно  взимания  повышенных  платежей  и  самовольности  председателя  по  утверждению ставок. Собственники платят по ставке Правительства г. Москвы, которая в соответствии с нормами ЖК РФ применяется и в том случае, если их не утверждали. Ставка на техническое обслуживание в 2018 году не повышалась Правительством Москвы и, следовательно, в ТСЖ. Данную норму судебный участок №215 разъяснил в декабре 2018 года Сорокиной М.З., когда очередной раз с нее взыскивалась задолженность за ЖКУ. Стоимость услуги по охране не менялась с 2011 года. То есть Сорокина М.З. использует заведомо ложный тезис для деструктивных целей. 

Очевидная ложь об отсутствии информации и ее сокрытии, опровергается данными официального сайта Правительства Москвы — Дома Москвы, где размещена вся необходимая информация в соответствии с  нормами  ЖК  РФ  и  Постановлениями  Правительства.  Кроме  этого,  собственники  имеют возможность ознакомится  с  документами,  не  имеющими  персональных  данных,  в  ТСЖ.  Например,  в  2016  году  по просьбе  собственников  был  открыт  доступ  ко  всем  данным  бухгалтерского  учета  и  документам  ТСЖ.

Сорокина М.З., Остапенко Н.П., Бороздина И.А. неоднократно знакомились с документами, но «забывали» иногда  подписывать  акты.  Копии  документов  должники  получают  в  суде  при  взыскании  долгов. Например,  Сорокина  М.З.,  Ефремова  М.В.  и  др.  В  2019  году  Леонтьевой  И.В.  и  Гулько  О.А.  было предложено ознакомиться в помещении правления со всеми документами, но предложение не принято.  Как и вся остальная информация, тезис о нормально работающей старой системе видеонаблюдения не  подтвержден  и  голословен.  Предварительная  оценка  устаревшей  системы  видеонаблюдения  дана предыдущим составом Правления, а реализована текущим. По работе лифтов те же лица организовали обращение в Ростехнадзор. После проверки ведомства выяснилось, что доводы жалобы полностью не подтвердились. Однако, учитывая негативное отношение к работе  компании  производителя,  Правление  в  2018  году  приняло  решение  о  смене  обслуживающей организации  на  ОАО  Мослифт.  До  этого  Правление  организовывало  встречи  собственников  и демонстрацию видео проводимых работ, однако заинтересовались встречами не многие.

 

Последний пример о неисправности шлагбаума 77 дома, который был сломан одним из участников этой группы – Ефремовым А.А. Машина ехала на шлагбаум без остановки. Задержка в ремонте вызвана необходимостью оформления претензии, так как Ефремов А.А. скрывается в попытке переложить траты на всех остальных собственников. 

Таким образом, складывается ситуация, при которой критикуется все – и то что сделано и то что не сделано.  При  этом  нет  позитивных  предложений,  кроме  одного  –  перехода  в  Жилищник,  который обслуживает  соседние  пятиэтажки  и  отказывается  от  «требовательных»  домов,  построенных  по индивидуальному проекту. Кишкин В.А. «забыл» сообщить об этом собственникам во время собрания.

Ранее  та  же  группа  поддерживала  споры  между  ТСЖ  и  ЮС.  Все  помнят  последствия.  Но зачинщики  не  пострадали,  их  долги  перед  ТСЖ  были  переведены  Вылитком  Д.А,  Бороздиной  И.А, (обладали правом первом подписи) на другие счета для списания. 

Сейчас  хорошие  показатели  деятельности,  погашены  старые  многомилионные  долги,  проводятся ремонтные  работы,  исправляются  строительные  дефекты  и  недостатки.  Эти  работы  не  проводились  ни Юнисервисом, ни ГУП ЭВАЖД. Многие обращаются в ТСЖ с благодарностью.

Разжигание вражды и ненависти необходимо для преследования личных целей – помешать ТСЖ пресечь незаконное проживание в помещениях общедолевой собственности за счет других собственников, то есть бесплатно. Для этой группы полемика превратилась в попытку настоять на своем, ликвидировать ТСЖ как это планировалось в 2012 году по поддельным протоколам общих собраний. Остапенко Н.П., Кишкин В.А., Краснопевцев А.Л., Клочков К.Л. в 2015-2018 годах не оставляют этих попыток, нарушают нормы закона и обманывают собственников при проведении собраний.

Добавить комментарий